Какие бывают стеклопакеты?

Стеклопакет – это устойчивая система, которая увеличивает тепло- и звукоизоляцию оконной конструкции благодаря наличию сухого воздуха внутри. В состав стеклопакета входит от 2-х стекол, которые разделены промежутком и герметично соединены по периметру.

Количество камер стеклопакета

1-2-steklopaket-300x203 Какие бывают стеклопакеты?Стеклопакеты различаются по количеству камер между стеклами:

* Однокамерные – имеют 2 стекла и толщину от 4 до 6 мм. Стекла разделяются специальной рамкой. Такой вариант чаще выбирают для остекления балконов и лоджий.

* Двухкамерные – были созданы для повышения тепловых свойств, снижения шума, который проникает снаружи. Конструкция включает 3 стекла и 2 рамы.

* Трехкамерные – подходят для холодного климата. Из-за конструкции уменьшается степень светопропускания, а для жесткости зачастую ставят несколько отделов и форточек.

* Энергосберегающие – стеклопакеты, обладающие повышенными теплоизоляционными качествами. В их структуре используются стекла со специальным низкоэмиссионным покрытием. При высокой прозрачности окна пропускают лучи солнца и отражают в помещение длинноволновое излучение.

Материалы изготовления

Для изготовления стеклопакетов применяют множество типов стекол. Их выбор зависит от того, какие требования пользователь предъявляет к окну. Это может быть даже цветной или витражный вариант, а снаружи можно поставить и пуленепробиваемое стекло. Рекомендуется с внешней части ставить солнцезащитные стекла. Их выбирают по критериям толщины и закалки.

Что касается материала дистанционных рам, то для этого используются оцинкованная сталь или алюминий. Иногда также применяют пластик, но это редкий случай. Рама выполняется внутри полой, в ней есть специальные диффузные отверстия в виде щелей или перфорации. Внутри также присутствует осушитель для лучшего впитывания влаги, поэтому конденсат внутри стеклопакетов невозможен.

Чтобы заполнить пространство между стеклами, вместо воздуха иногда применяют инертный газ или смесь газов. Это делается для того, чтобы уменьшить потери тепла и улучшить звукоизоляцию. Газ имеет особую теплопроводность и плотность, в результате его применения межстекольное пространство становится более энергосберегающим.

Если стеклопакет запотевает между стеклами – это признак некачественной продукции. До окончания гарантийного срока производитель обязан его заменить.